AaВерсия для слабовидящих
Поиск:
  • Обратная связь
  • Страницы учителей
  • Творческая площадка учащихся
  • Родителям
  • Расписание занятий
  • Все новости
  • 
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:

    Забыли свой пароль?

    Блог школьного Всезнайки
    Статистика:

    Экскурсия на фабрику шоколада

    07.11.2017

    В начале осенних каникул учащиеся первых классов отправились в своё первое путешествие для того, чтобы познакомиться с технологией производства шоколада, с новыми профессиями, попробовали шоколад на вкус, поучаствовали в изготовлении шоколадок. Экскурсия получилась интересной, увлекательной и вкусной! Дети получили массу впечатлений!
    Это волшебное место находится в Гурьевском районе посёлке Поддубное. Здесь располагается производственное объединение «Белгостар» — совместное российско-бельгийское предприятие, основанное в 2002 году, которое занимается производством и продажей шоколадных глазу­рей и шоколадных масс. В течение многих лет фабрика сохраняет лидирующие позиции в этой области производства, постоянно пополняя свой ассортимент. Международная компания «Белгостар» — производитель шоколадных глазурей, используемых при изготовлении плиточного шоколада, ассорти, глазированных конфет, орехов, сухофруктов, карамели, драже, халвы, лукума, зефира, суфле, мармелада, печенья, пряников, пирожных, вафель, бисквитных и песочных тортов, рулетов, творожных сырков, а также мороженого различных видов.
    На шоколадной фабрике встретили ребят очень радушно! Во время экскурсии ребятам рассказали о том, как делают шоколад и о том, как работает фабрика. На шоколадной фабрике используются самое современное бельгийское оборудование и технологии, многоступенчатый контроль качества продукции и применяется исключительно лучшее сырьё, что позволяет создавать по-настоящему качественный продукт.
    Особенно впечатлила ребят карта с маршрутами экспорта продукции фабрики. Оказывается, наш шоколад отправляется даже в далёкие страны. Затем ребята спустились в производственный цех, где познакомились со всеми этапами производства любимого лакомства. Самым «сладким» этапом экскурсии стала дегустация белого, горячего черного и молочного шоколада! После этого, экскурсанты мастерили поделки из сладкой разноцветной мастики. Третьей частью экскурсии стало посещение «Лаборатории», где ребята узнали, в чём заключается работа «шоколатье». На фабрике работают профессиональные шоколатье, которые прошли профессиональное обучение в Бельгии. Ребята попробовали и себя в качестве «шоколатье». В небольшой мастерской они собственноручно заливали шоколад и раскрашивали его сладкой блестящей пудрой.
    Экскурсия на фабрику шоколада оказалась очень познавательной и интересной! Ребята познакомились с профессиями шоколатье и кондитера, наблюдали процесс приготовления шоколада, представляли себя в роли кондитера, ну и, конечно же, попробовали на вкус разные виды шоколада. Поездка была ещё и вкусной (правда до дома сладкие подарки довезли далеко не все), и принесла только положительные эмоции!